не корите строго )
Название: подарочек …
Описание : нужно быть очень, очень осторожным при выборе подарков …
персонажи : много кто ... да все понемногу !
рейтинг: G
жанры: Джен , юмор , флафф , может припрет и будет немного детектив , наверное пародия , стеб , повседневность ;
предупреждения : скорее всего будет ООС ,
размер: как припрет )))
статус: в процессе написания
часть первая
В этот день все начиналось как обычно . Каждый год в один и тот же день Эдвард просыпался с одной и той же мыслью ( состоящей , как правило , из трех слов )
- КСО ! ОПЯТЬ ЗАБЫЛ !
Этот день не стал исключением . Даже еще не открыв глаза , Эдвард сделал все вышеперечисленное и сердечно захотел заснуть обратно . но … закон подлости – он и в Аместрисе закон подлости – сон как рукой сняло .
- Тааак … делать нечего … нужно вставать . черт , как же не хочется ! Так , а Ал уже встал ?
От ответа на Этот вопрос зависел алгоритм его действий на весь следующий день .
если :
А) Ал уже встал .
Значит Эд сейчас поздравляет его на словах , затем пьет стакан молока ( этого он чаще чем раз в году вытерпеть не мог ) , затем до середины дня ведет себя как шелковый , а потом , когда приходит Винри , вызывается выбросить мусор , пулей бежит в ближайший магазин , покупает огромный торт и какую – нибудь милую безделушку в подарок . Этой схемой он пользовался уже примерно 5 лет .
Б) Ал еще спит .
Такого еще не было ни разу . Поэтому плана действий на этот случай тоже не было . В случае – чего - будем экспромтом !
Но … ( закон подлости , ах закон подлости … ) на этот раз схема “ а “ дала сбой . Вопреки всякой логике , Ал и Винри засиделись вчера допоздна за шахматами , и Ал еще спал . Это в планы Эда ВООБЩЕ не входило .
- ксо … именно сегодня … и что же мне делать ? В такую рань еще все магазины закрыты !( 07:10 , йухуууууууу !) Тааакс , может алхимией что нибудь слепить … нет , это не вариант . Для того чтобы сделать что – нибудь алхимией , нужно как минимум знать , что это что-то из себя представляет . А Я ПОНЯТИЯ ОБ ЭТОМ НЕ ИМЕЮ ! эх , ну почему я не винри – она умеет дарить подарки …
В отчаянии Эд решил побродить по городу , пока не откроются магазины . В конце концов – все лучше , чем признаться Алу , что забыл о дне рождения . Конечно , ничего особенно плохого не случится , но вся последующая неделя ( а то и месяц ! ) будут испорчены . А так – хотя бы подарок будет !
Следуя этому плану , последующие 50 минут Эд шлялся по городу . В 08:00 открывались магазины . Когда стрелки часов дошли до цифр 08:05 ( ах , ну невежливо же приходить к самому открытию ! ) Эд ворвался в тот самый магазин , в который он приходил в этот день уже 5 год .
- здрасьте ! мне как обычно ! – благо, продавцы успели его запомнить !
- да – да , помню вас молодой человек ! за эти пять лет вы даже немного подросли …
-ЭТО КТО ТУТ МАЛЯВКА С ГОРОШИНУ РАЗМЕРОМ ! – ( ну Эд как всегда , в своем репертуаре … )
Продавец испуганно выложил на прилавок торт , 15 свечей и рамку с кисой ( ^____^ ). Эд пошарил по карманам и достал бумажник . пустой бумажник .
- так … наличных у меня с собой нет . может , на мой счет запишете ?
- к сожалению , на вашем счету нет денег . а записывать в долг не имею права .
- ЧТО ! ТО ЕСТЬ КАК – НЕТ ДЕНЕГ ! а , ну хотя да – затрат в этом месяце было много , а зарплата через три дня … НО ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЗАПИСАТЬ МНЕ В ДОЛГ !?
- я не имею права . это незаконно .
Полностью убитый Эд выполз из магазина .
- не представляю , что мне делать … денег нет , подарка тоже … ну что , остается только одно – отправится домой и признаться . Хуже уже все равно не будет …
Но он был неправ . в следующую секунду набежали тучи , и полил сильный ( прям реально сильный ) ливень . через несколько минут Эд уже был мокрым - хоть выжимай ! ( что он периодически и делал с плащом ) .
- да уж … никогда не думал , что буду торопиться домой к молоку , гаечному ключу и злой винри … хотя , если я не потороплюсь , то заболею , и тогда молоко мне придется пить каждый день …
От этой мысли Эд сразу ускорился .
Но ненадолго . За пару кварталов от дома он притормозил .
- а все таки , что я скажу когда приду домой … банальное “ извините “ ? Хотя … учитывая , что я половину дня рождения Ала шлялся непонятно где – сказать что – либо я не успею … ну … что будет – то будет …
С такими мыслями эд добрался до дома . Он так погрузился в свои мысли , что даже прошел свою дверь . К реальности его вернул громкий визг под ногами .
-ААА ! ЧТО ЭТО !
У него под ногами бешено орало мокрое “ что – то “ которому он наступил на хвост .
По лицу Эда прошла злорадная ухмылка …
-УУУУУУУУУУХ … ГДЕ ЕГО ЧЕРТИ НОСЯТ ! Нет , ну я понимаю пятнадцать минут … но ТРИ ЧАСА ! ЭТО ЖЕ СОВСЕМ НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ !
- ну Винри … давай подождем еще немного …
- ты уже говорил это полчаса назад ! и час ! И ДВА ! ну погоди , когда он придет – я ему такое устрою …
* стук в дверь *
- ВОТ ОН ! ЯВИЛСЯ – НЕ ЗАПЫЛИЛСЯ ! НУ ВСЕ, СЕЙЧАС Я ЕМУ ПОКАЖУ …
Винри с яростью открывает дверь. На пороге стоит мокрый, грязный и взлохмаченный Эд, держащий на руках еще более грязного, мокрого и взлохмаченного ( да и к тому же бешено мяукающего ) котенка …